Четверг, 16.08.2018, 21:32
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум » Из исследований Рода
Из исследований Рода
HotiwelДата: Среда, 18.05.2011, 00:05 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
В с. Рясна, Емельчинского района, Житомирской области, где в самом конце 18 века жила семья нашего прямого предка Игнатия, в 1771 г. была построена православная церковь Параскевы. Сохранился её архитектерный чертёж - трёхглавая,симпатичная.
 
HotiwelДата: Среда, 18.05.2011, 00:08 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дворяне первого разряда из соседнего с Майданом Вербецким села Яблунёвка, по фамилии Нацевич были обозначены на 1802 г. как сыновья некоего Осипа, внуки Ивана и правнуки Ивана.
Поскольку таки "обнаружился" некий Ян-Йосиф, работавший в подольских судах для графа Потоцкого по крайней мере в 1748 г.. По годам, в отношении своих возможных потомков, этот Ян-Йосиф (Осип) вполне может быть отцом тем дворянским лицам из села Яблуневка. Но, с другой стороны, опираясь на одинаковую, судебную, деятельность трёх лиц с именем "Йосиф" - Яна-Йосифа, Онуфрия-Йосифа и Конрада-Йосифа-Константина, а также на известные временные рамки жизни двух последних и их официально записанного в документах отца, Антония, мною сделан напрашивающийся вывод о появлени того Яна-Йосифа в первом браке Антония с Ягодзинской. И как раз этот момент его родства выходит в противоречие с записанным в (единственном) документе о его отце и деде на имя Иван. Но у меня сейчас таких Иванов "в наличии" не имеется, и всё тут. Впрочем, боюсь, их вообще не должно "быть в природе", поскольку всех трёх лиц судебного ведомства объединяют между собой два немаловажных обстоятельства: наличие значительного богатства, позволившее им быть дворянами первого разряда (отцом таких дворян), и географическая близость мест их обитания, всего лишь 7 км на восток и 15 км на запад от Майдана Вербецкого. Они, все три, ветки одного рода, в лично я не сомневаюсь. Вот бы добраться только до семейной переписи дворян 1832 г. по тому селу Яблунёвка!
 
Форум » Общий раздел » Общий форум » Из исследований Рода
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: